Что нужно чтобы открыть кафе с нуля

Создание своего источника дохода всегда подразумевает не только денежные затраты, но и длительный расчет и планирование.

Предприниматели достаточно часто рассматривают такой вариант, как открытие кафе, так как понимают, что подобный бизнес способен приносить прибыль.

Перед любыми действиями требуется спланировать свои действия и проанализировать собственные возможности, так как уверенность в собственных силах и будет частью успешного предприятия. Поэтому следует знать, что нужно чтобы открыть кафе с нуля и как сделать это правильно.

Что нужно чтобы открыть кафе с нуля

Начинать открытие кафе следует с идеи. Лишь актуальная и продуманная идея будет иметь успех, ведь открытие кафе – это деятельность, которая помимо осведомленности в коммерческих законах, требует так же своеобразной творческой составляющей.

Выражаться идеи могут в планируемом стиле заведения и его концепции. Это может быть просторное кафе с японскими блюдами или маленькое и уютное кафе с тематическими вечерами, где будет проводиться определённая программа вечера.

Отталкиваясь от идеи и делается выбор подходящего месторасположения, а далее самого помещения, которое подойдёт под требуемые цели.

Разработка бизнес-плана

Бизнес-план поможет при открытии спланировать расходы для создания желаемого кафе, с учетом всех требуемых затрат и предусмотренных издержек, после чего уже планировать получаемую прибыль.

Планирование того, что нужно чтобы открыть кафе даёт уверенность в правильности идеи и даёт увидеть порядок действий.

Помимо всего, при наличии хорошего бизнес-плана можно попробовать получить инвестиционную помощь, используя программу по предоставлению поддержки начинающим предпринимателям.

Если были получены инвестиции, тогда прибыль от заведения нужно разделять с инвесторами, однако преимуществом будет избежание шанса потерять свои финансовые средства.

Есть ещё другой вариант, заключается он, в открытии кафе используя франшизу, что позволяет открывать кафе с использованием торговой марки больших сетей кафе и ресторанов.

В Бизнес-плане требуется наличие следующего:

  • Описание, включая подробности месторасположения, здания, сотрудников и прочего.
  • Ценообразование, маркетинг.
  • Анализ денежного состояния и ход денежных средств.
  • Все услуги, которые планируется включить.
  • Финансовый план.
  • Рыночный анализ сегмента.
  • Планирование прибыли и окупаемости.

Бизнес-план будет главным документом по ходу открытия заведения. С его помощью можно увидеть уязвимые места планируемого кафе и провести их устранение.

Сколько денег должно быть в наличии

При расчете стоимости открытия кафе требуется включить следующее:

  • Плата за арену помещения (Как минимум, первый и последний месяц);
  • Финансовые вложения в ремонт и перепланировку;
  • Вложения для покупки требуемого для работы оборудования и предметы обстановки;
  • Траты на рекламу;
  • Денежные затраты на закупку продуктов.

Аренда помещения, ремонт и покупка оборудования для работы – это самые дорогостоящие этапы. Оборудование многие организации способны предоставить в кредит, что даст возможность уменьшить расходы в начале.

Наиболее затратный этап — это плата за аренду помещения и покупка требуемого для кухни и зала оборудования. В зависимости от региона, цена на аренду помещения и стоимость продуктов питания – будет разниться общая сумма открытия.

Нужно заблаговременно позаботиться о персонале и подготовить его для успешного старта. На старте может потребоваться около 2-4 миллионов рублей.

Рентабельность

При вкладе денег в создание кафе стоит понимать, что это создание производственного предприятия. Все вложенные финансы будут иметь прибыль относительно законов рынка.

После поступления в заведение вся продукция, что была закуплена по оптовым ценам, подлежит переработке, после чего она будет называться товаром.

Все расходы на поддержание работы предприятия, выплату заработной платы персоналу, а также планируемая прибыль, уже входят в стоимость продаваемого товара.

Имеются усреднённые данные, что окупаемость чашки кофе выходит около 5 раз, а кондитерских изделий в 3 раза. При правильном расчете и планировании можно избежать вероятности убытка.

Документация

Один из самых сложных этапов при открытии кафе – это получить нужные документы. Поначалу стоит понять организационно-правовую форму.

Для подобного рода деятельности регистрируется юридическое лицо или ИП. Указывается деятельность кафе и ресторанам.

Дополнительно можно указать ещё деятельность баров и торговлю алкогольными напитками. При оформлении лучше наперёд позаботиться о перспективе развития бизнеса и открыть должные разрешения на доставку заказа на дом и т.д.

Как только прошла регистрация в налоговой инспекции, следует перейти к требуемым документам на помещение, где планируется поместить кафе. Кафе может быть расположено как в пределах торговых центров, так и в отдельно стоящих помещениях.

Лучше обращать внимание на здания, которые обладают:

  • Первым или цокольным этажом.
  • Транспортной доступностью и наличием мест для парковки.
  • Неимением других кафе.
  • Наличием большой проходимости людей.

Когда выбор места под кафе организован, стоит заняться оформлением договора аренды. Во избежание ненужных затрат, есть возможность заключить договор сроком на год с возможностью последующего продления.

Далее арендованное помещение ремонтируется и перепланируется. Все проектные документы должны соответствовать строительным и санитарным нормам, а также противопожарному режиму.

Далее проекты проходят согласование с органами ГОСПОЖНАДЗОРА ГУ МЧС России и прочими структурами.

После согласования проекты направляются утверждаться в Департамент потребительского рынка и услуг.

Разрешение на перепланировку выдаётся Государственной жилищной инспекцией. Когда строительство завершено, то помещение сдаётся в эксплуатацию.

Прочие моменты

В таких предприятиях всегда был высокий уровень воровства продуктов персоналом. Следует перестраховаться и использовать все не запрещённые законом средства для предотвращения подобных случаев.

Всюду требуется установить видеонаблюдение и задать строгий письменный отчёт по продуктам.

Достаточно большую роль занимают проблемы с санитарией, так как санитарные нормы строго проверяются.

При рассмотрении вопроса, что нужно чтобы открыть кафе с нуля, стоит уделить отдельное внимание выбору поставщика продуктов, это позволит заиметь имидж кафе, и избежать недовольства клиентов по качеству приготовленных блюд.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть