Россиян предупредили о риске нехватки картофеля фри
«Газета.ру»: В российских ресторанах наблюдается дефицит картофеля для приготовления фри
Фото: Shutterstock
В российских ресторанах наблюдается дефицит картофеля, который необходим для приготовления фри. О риске нехватки продукта предупредил ресторатор и соучредитель московских баров Stereo People Group Андрей Третьяков, его слова приводит «Газета.ру».
Третьяков объяснил, что все трудности связаны с нарушенной логистикой и уходом иностранных брендов с российского рынка. Подходящий картофель исчезнет не навсегда, но стоит быть готовыми к длительным перерывам в поставках, признал Третьяков.
«Мы перепробовали 12 видов для приготовления фирменного фри, но лишь один еле-еле подошел нам», — поделился он.
Ранее о проблемах с таким картофелем рассказал гендиректор сети ресторанов быстрого питания «Вкусно — и точка», которая стала преемником «Макдоналдса», Олег Пароев. По его словам, проблемы вызваны отказом крупнейших иностранных производителей поставлять данную продукцию в Россию.